다이나믹IP OSX(맥/맥북) Stealth 접속프로그램 > 자료실/TIP | 누리차이나

누리차이나 VPN 자료실/TIP 게시판 입니다.
사용중인 VPN 상품에 맞는 설정법(접속프로그램)을 이용해 주시기 바랍니다.

다이나믹IP OSX(맥/맥북) Stealth 접속프로그램

다이나믹IP 맥/맥북 Stealth 접속프로그램

Step0.먼저 Mac 또는 MacBook에 아래 서버 설정파일을 모두 다운받아 저장 해주세요.

※  OSX용 Stealth 서버 설정파일 ※

→ SK11(한국) 서버 설정파일 다운로드 
→ SK12(한국) 서버 설정파일 다운로드
→ SK13(한국) 서버 설정파일 다운로드
→ SK14(한국) 서버 설정파일 다운로드

→ KTN1(한국) 서버 설정파일 다운로드
→ KTN2(한국) 서버 설정파일 다운로드
→ KTN3(한국) 서버 설정파일 다운로드
→ KTN4(한국) 서버 설정파일 다운로드
→ KTN5(한국) 서버 설정파일 다운로드

→ HK11(홍콩) 서버 설정파일 다운로드
→ HK12(홍콩) 서버 설정파일 다운로드
→ HK13(홍콩) 서버 설정파일 다운로드
→ HK14(홍콩) 서버 설정파일 다운로드
→ HK15(홍콩) 서버 설정파일 다운로드

Step1. Mac 또는 MacBook에서 Tunnelblick 설치파일을 다운받아 실행 해주세요. 

Tunnelblick 설치파일 다운로드하기 

Step2. 다운받은 Tunnelblick 실행시 나오는 터널 아이콘을  마우스로 더블클릭(이중클릭)해서 설치 해주세요.

Step3. [열기]를 클릭 해주세요. 

Step4. [계속]을 클릭 해주세요. 

Step5. Mac 또는 MacBook 부팅시 입력하는 암호를 입력후 [확인]을 클릭 해주세요.

(사용자 이름의 MyMac은 예시로 이용중이신 Mac에 따라 다르게 나옵니다.)

Step6. 최신 버전이 있을때 업데이트 화면이 나오는데 [이 버전 건너뛰기]를 클릭 해주세요.

(업데이트 설치를 클릭해서 업데이트 해주셔도 됩니다.)

Step7. [설정 파일 있음]을 클릭 해주세요.

Step8. 설정(각 서버 설정파일) 추가 안내 화면입니다. [확인]을 클릭 해주세요.   

Step9. Mac 또는 MacBook 상단 상태바에 터널모양의 아이콘이 생성 된것을 확인할수 있습니다.

Step10. "Step0" 단계에서 다운받은 설정파일을 "Step8"단계의 설명처럼 상단 상태바의 터널모양 아이콘에 마우스로 끌어다 추가 해주세요.(모든 설정파일을 한번에 선택해서 추가 가능) 

Step11. [모든 사용자]를 클릭 해주세요. 

Step12. Mac 또는 MacBook 부팅시 입력하는 암호를 입력후 [확인]을 클릭 해주세요.

(사용자 이름의 MyMac은 예시로 이용중이신 Mac에 따라 다르게 나옵니다.)

- Step10~Step12단계를 반복해서 모든 서버를 추가 해주세요.

Step13. 추가된 서버 목록중 접속을 원하는 서버를 선택해서 클릭 해주세요.

Step14. VPN접속 아이디와 암호를 입력후 [확인]을 클릭 해주세요.

- 계정과 암호 하단의 "키체인에 저장"에 체크하면 입력한 아이디와 암호가 저장 됩니다.

- "Always show this window"에 체크시 접속시마다 아래 화면이 보입니다.

- "Always show this window"에 체크 하지 않으면 다음 접속시부터 아래 화면이 보이지 않고 바로 접속 됩니다.

Step15. VPN접속 완료시 상단에 현재 접속되어 있는 서버가 표시됩니다.

- 상단 또는 목록의 [연결 해제]를 클릭하면 VPN접속이 종료 됩니다.

(주)누리차이나

주식회사 누리차이나
사업자등록번호: 510-88-02385
통신판매업번호: 2021-고양일산동-0006
고양시 일산동구 무궁화로 42-28

Customer Center

WeChat ID : NuriChina
KakaoTalk ID : NuriChina
E-mail : cs@nurichina.com
Korea TEL : 070-7011-0200(ARS)

© All Rights Reserved by NURICHINA.